Вообще-то не ребра, а суп. И фото заглавное в этот раз с гастронома. Мое внизу будет. Оно такое же некрасивое, только еще хуже. Не заморачиваются китайцы на красоте. Семьи у них большие, в них не только клювом не щелкают.
С ребрами, кстати, та еще история была. Случилась она во время, когда славный журнал "Школа гастронома" уже начал экономить на рецензиях поваров. Даже в бумаге.
А я уже привык ему доверять за долгие годы. И попался мне рецепт свиных ребер. Китайских. И в нем было сказано: замочите ребра в соевом соусе на пол часа, а потом полчаса в нем же и протушите...
Степень солености до конца смогла бы оценить жена Лота. Но мне лениво было к ней сбегать.
Что же до этого супчика, он вполне получился. Хотя "Гастроному" на сайте выкладывал его явно японец и точно после литра саке. Слава Богу, едреной матерью и памятью Штирлица, я его расшифровал.
В общем берете одно яйцо и хорошо взбиваете его слегка подсолив. Хорошо - это значит хорошо, а не три раза венчиком.
Высыпаете 100 грамм муки, замешиваете крутое тесто, раскатываете в максимально тонкий блин, режете на полоски 1 см шириной и 5 см. длинной. Присыпаете мукой и накрываете.
В 2,5 л. кипящей воды кидаете очищенные и крупно порезанные лук, 4-5 стеблей петрушки, морковь. Варите 15 минут. Сцеживаете. Вливаете 100 мл. соевого соуса, ставите на очень маленький огонь.
Нарезаете филе белой морской рыбы, грам 300 - 400. Одну морковь тонкими продольными пластинами, пару штук лука-порея, кольцами, белую его часть, 100 грамм белокочанной капусты. Мелко крошите от четырех (и дальше до бесконечности) зубчиков чеснока. И один действительно острый перец (на худой конец "огонек" или чили).
Бросаете в бульон рыбу и креветки, варите 3 минуты, добавляете лапшу, еще 5 минут, после чего овощи - ровно на 2 - максимум 3 минуты.
И да - вот мое фото и твой меч, Волабуй.
А имбирь где? Где имбирь?
ОтветитьУдалитьВ этом супе не было его.
ОтветитьУдалитьВидать не везде его китайцы суют. Ну или японец за дозей саке рецепт выставлявший прощелкал.