четверг, 12 сентября 2019 г.

Йопушки-воропушки


Чьих там звон бубенцов раздается?
«Ай-на-не» кто так сладко поет?
То под южным, под ласковым солнцем
Депутат в карнавале идет.

Жизнь – штука паскудная и сложно прогнозируемая. Так что готовым надо быть к любой неожиданности. И каждого песца – полного, худого, страдающего ревматизмом, подагрой или даже, не побоюсь этого слова, энцефалитом, - надо встречать во всеоружии. Примерно, как этот вот персонаж, что на видео.


Или как благородное собрание волшебников на голубом вертолете.


"В крестном ходе приняли участие председатель городской Думы Зинаида Неярохина, исполняющий обязанности главы Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, заместитель командующего войсками Южного военного округа по работе с личным составом генерал-майор Владимир Жаров, командующий 4-армией ВВС и ПВО ЮВО генерал-майор Николай Гостев".

Когда-то давно, в счастливом босоногом детстве, мы слышали рассказы о «пире во время чумы» и не понимали, как это могло случиться? До какой степени неадекватности должны были дойти средневековые европейцы для того, чтобы радостно бухать, когда вокруг такое.

Сегодня подобное поведение уже не удивляет. Да и чему, собственно, удивляться? Сгорел сарай, гори и хата. Один фиг, жить будем плохо, но недолго, так хоть бухнем по-человечески. Ну или потусим со всем размахом и широтой неумной фантазии.

Вот, например, «в пятницу, 13 сентября, состоится карнавальное шествие, в котором примут участие представители администрации Кировского района, депутаты городской думы и Законодательного собрания области, а также представители общественных организаций, общеобразовательных учреждений, творческие коллективы и жители города».

Кто потопал, тот и похлопал. Хорошо полетавшему и попрыгать не грех. И гори оно все синим пламенем. И районы, и кварталы, и живые массивы. И Говнярки со спусками, и Военведы с канавами. И парки с аллеями. И автобусы с троллейбусами.

Один раз живем, нам ли быть в печали? Нам ли заботиться о завтрашнем дне, когда СК рыскает яко лев в нощи, иский кого поглотити?

… Когда мне кажется, что окружающая действительность достигла дна, снизу скребет очередная стая йопушков-воропушков. Впрочем, это абсолютно нормальное, я бы даже сказал широко распространенное явление, описанное во многих пособиях.

Вот, например, мнение буржуазной лженауки по данному поводу: «В настоящее время под эндогенными заболеваниями шизофренического спектра понимают психические болезни, характеризующиеся дисгармоничностью и утратой единства психических функций (мышления, эмоций, движения), длительным непрерывным или приступообразным течением и наличием в клинической картине так называемых продуктивных симптомов разной степени выраженности (бред, галлюцинации, расстройства настроения, кататония и т.д.), а также так называемых негативных симптомов – изменения личности в виде аутизма (утраты контакта с окружающей действительностью)».

Ни убавить, ни прибавить, только и остается, что радостно позвенеть бубенцами.
фото с сайта rostoveparhia

Комментариев нет:

Отправить комментарий