вторник, 10 сентября 2019 г.

Бог не фраер


Пару жизней тому назад, когда я верил в рыночные отношения, я разместил резюме на джобе и на хантере. Мне до сих пор на почту для подписок приходят рассылки с «заманчивыми» предложениями (аккаунт я не помню, пароль забыл, отписаться не в силах).


Что поражает в этих, храни меня Бог, вакансиях. Особенно местничковых. Требования к соискателю. Уметь и знать надо все. Говорить на десяти человеческих и одном ангельском языке. Обладать талантом Леонардо, мистическими прозрениями Экхарта и техническим гением Теслы. В одиночку выполнять обязанности своего и шести смежных отделов. И все это за несколько сотен конвертированных в деревянные баксов, которые работодатели с болью и кровью отрывают от себя.

Поэтому, когда я слышу причитания Онвамнедемон, мне хочется сказать ему и работодателям только одно. О чем вы, несчастные, бредите, и какой производительности труда ждете? Узбагойтесь и радуйтесь тому, что вы хоть что-то, пусть кривое, косое, корявое, недопиленное и нелепое, как робот ваш Федор, но получаете за те зарплаты, которые установили.

В экономике распила, короткого горизонта и вечного завета «на@би ближнего, пока дальний не приблизился и не на@бал тебя», иное невозможно. Все по старинке, еще по советскому принципу: «Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем».

И получаем, что получаем. Ибо Бог – не фраер.
фото: источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий