среда, 11 сентября 2019 г.

Соколиный плач, жара, сентябрь


Не хотел писать про выборы. Да и писать особо не о чем было. Едросы съели лимон, и пошли спать дальше. Эсеров от радости по Тагану, скоро, как того хомячка, разорвет на куски. Хотя я бы рекомендовал им присмотреться к лимончикам. В Ростове бодливым коровам местные божества рога обрубают быстро и без натуги.


Но вот окрестности внезапно огласились плачем соколенка Жириновского, депутата ЗСРО Федяева. И пройти мимо него я не смог.

Оно ведь что получается? Сам депутат чудом проскочил в прошлом году по партийным спискам. Точнее, че уж тут, прошел Владимир Вольфович, а Федяву перепал ни во сне, ни в запое не нужный лидеру мандат.

Могу ошибаться, но на моей памяти в годы кураторства Федяева ни один соколик по одномандатным округам не проходил. И даже условно-приличного процента не набирал, в отличие от нынешнего Коваленко, чьи одиннадцать с хвостиком можно признать за победу. Пятибратова, которого усиленно подставляет депутат, назначили, кажется, в июне. При этом старый состав, никакой помощи однопартийцам не оказывал – об этом Федяев говорит не скрывая. Еще смешнее, что верный соратник Федяева Некрашевич, по доброй ли воле или по причине опережающего умственного развития запорол целых 11 тысяч раздаточного материала. Какая уж тут победа.

Так к чему тогда плач? И публичное перетряхивание грязного партийного бельишка? Пусть Вольфыч услышит, пусть Вольфыч поймет, пусть Вольфыч меня к руководству вернет? Правы журанли, не все спокойно в рядах сизокрылых. Кстати, у них в Уставе есть пункт о предательстве партийных интересов. Интересно, его хоть раз применяли? А погромы, то есть прецеденты, будут?

Ну и поскольку местные соколы до последнего времени ничем вменяемым себя не проявили, в тон их работе и гнилого эстетизма ради, наше им поэтическое приветствие. На Доне Федяевнынъ гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть: Полечю, — рече, — зегзицею по Доне, омочю бебрянъ рукавъ въ Яузѣ реце, утру князю кровавыя его раны на жестоцѣмъ его тѣлѣ.
фото с сайта ЗСРО

Комментариев нет:

Отправить комментарий