среда, 2 января 2019 г.

Хрючево ресторанное


Посленовогоднего рецептика вам, любители "Оливье". Ибо пора уже и за нормальные вещи браться.
Ингредиенты:
Рис
Яйцо куриное
Тертый пармезан
Грибы - вешенки или шампиньоны
Лук обыкновенный репчатый
Сливки
Мука
Соль, перец
Способ приготовления:
Сварить рис.
Яйца довести до кипения, варить 2,5 - 3 мин. Они должны чиститься, но внутри оставаться жидкими.
Одну луковицу нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле с малой толикой растительного,  добавить грибы, обжаривать 5-7 мин. Добавить столовую ложки муки, перемешать, залить сливками, соль, перец по вкусу.
Отдельно на сливочном масле с малой толикой растительного обжарить нарезанную полукольцами вторую луковицу, добавить рис, обжарить 2-3 мин., слегка посолить.
Аккуратно очистить яйца. В специальную формочку уложить на дно рис, поставить яйцо, обложить рисом, сверху грибной соус, все засыпать пармезаном и на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий