понедельник, 17 сентября 2018 г.

Чкмерули. Или мастер-класс от грузинского шефа.


Покажите мне того, кто не любит грузинскую кухню, и вы укажете на британского наймита.
Впрочем, любить грузинскую кухню мало, ее еще надо уметь готовить. Что и продемонстрировал в ходе мастер-класса грузинский шеф Михаил Беруашвили.
То, что мужик он суровый и вольностей не потерпит, шеф продемонстрировал с первых минут.
Но потом все же сменил гнев на милость и снизошел до разъяснений.

Правда работать заставил, но Бог ему судья.

Здесь идет непереводимая игра слов на грузинском. Условно можно истолковать как: "ты, старый плешивый бурундук, упавший головой со скалы после укуса бешеной парагвайской пчелы! кто так трет чеснок? видишь эти ошметки? их вычтут из моей зарплаты, чтобы ты всю оставшуюся жизнь семечки вилкою кушал! иди сюда, дорогой, я сейчас научу тебя собственных гаджетов бояться!"
Не знаю, как там правильно - мне как у него неудобно. И вообще, пусть у него толчковая левая - у меня толчковая правая!
Соус готовим. Тут на видео два момента не слышно. Сначала чеснок обжаривается до золотистого цвета в 50 гр. сливочного масла. И желтый порошок в конце - это кари.
Соус отставили - переходим к курице.
Странные люди, эти грузины. Сначала говорит, что мясо надо любить, как женщину, потом заявляет, что люблю неправильно.
Немного посолить...
... и отжарить... на сковороде... в которой предварительно разогреты 50 гр. сливочного и чутка растительного масла... минут 5-7 под крышкой, потом без нее
Черт, как же это все офигенно пахнет!
Еще одно, последнее сказанье...
И хватит уже, есть пора!

Комментариев нет:

Отправить комментарий