воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Тефтели. Что-то по типу турецких


Здесь на самом деле смесь двух турецких рецептов и немного собственной интуиции.
Ибо всегда нервировал меня подход гуру Похлебкина, у которого кухня развивалась, развивалась путем экспериментов и методом тыка, а потом развилась - и больше ее не трогай. Ну уже нет, в какой бы и сфер ты сейчас не находился, учитель!

А, впрочем, ладно. Итак ингредиенты.
Говядина фарш - 1 кг.
Луковица - 1шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сухари панировочные - 200 - 250 гр.
Помидор - 1 средний.
Яйцо - 2 шт.
Перец душистый,  корица, зира, тертый мускатный орех, соль - по вкусу.

Для соуса:
Томаты - 4 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Вино красное сухое - 50 гр.
Тмин, красный острый перец, фенхель соль - по вкусу.

Измельчить в блендере 1 томат, чеснок и лук.
Добавить в фарш вместе с солью, перцем, корицей, зирой, мускатным орехом, двумя яйцами. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, еще раз тщательно перемешать.

Слепить небольшие тефтели, выложить на смазанный маслом противень, поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приготовить соус. Измельчить в блендере  томаты и острый перец. Смешать в сотейнике с вином. Добавить тмин, фенхель и сливочное масло. Потушить 2-3 минуты.

Положить в соус тефтели и готовить еще 6 - 8 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий