Уже без малого сто лет 27 августа отмечают День
российского кино. В профессиональный праздник кинематографистов и любителей
провести вечер в компании хорошей картины проект 1Rnd посетил основатель (можно
даже сказать — отец) ростовского киноклуба Евгений Миронюк. Вместе с бессменным
ведущим, падре в законе Олегом Антименко они приготовили знаменитую пасту из
шедеврального фильма «Крёстный отец» и поговорили о ростовском киноклубе.
Кстати, для пасты
понадобится:
500 г свиных колбасок
1 банка томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 чайная ложка орегано
150 мл красного сухого вина
оливковое масло
половина острого перца
свежие петрушка, базилик
соль, сахар и черный перец по вкусу
тертый пармезан по вкусу.
Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок на оливковом
масле. Добавить свиные колбаски, выдавив мясо из оболочки. Поджарить пять-семь
минут на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Добавить очищенные от
кожуры томаты вместе с частью сока из банки. Размять помидоры. Добавить острый
перец и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем
огне 15–20 минут. Добавить вино и готовить еще пять минут. Положить чайную
ложку сахара и соль по вкусу. Соус должен получиться в меру густым, не жидким.
В противном случае готовь еще немного.
Теперь время спагетти. В большой кастрюле доведи до
кипения воду и сварить спагетти согласно времени, указанному на упаковке.
При подаче присыпать молотым черным перцем, рубленой
петрушкой, базиликом и пармезаном.
Комментарии
Отправка комментария