Массовая культура запретила нам воображать

 


Уже без малого сто лет 27 августа отмечают День российского кино. В профессиональный праздник кинематографистов и любителей провести вечер в компании хорошей картины проект 1Rnd посетил основатель (можно даже сказать — отец) ростовского киноклуба Евгений Миронюк. Вместе с бессменным ведущим, падре в законе Олегом Антименко они приготовили знаменитую пасту из шедеврального фильма «Крёстный отец» и поговорили о ростовском киноклубе.

Кстати, для пасты 

понадобится:

500 г свиных колбасок

1 банка томатов в собственном соку

4 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 чайная ложка орегано

150 мл красного сухого вина

оливковое масло

половина острого перца

свежие петрушка, базилик

соль, сахар и черный перец по вкусу

тертый пармезан по вкусу.

Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавить свиные колбаски, выдавив мясо из оболочки. Поджарить пять-семь минут на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Добавить очищенные от кожуры томаты вместе с частью сока из банки. Размять помидоры. Добавить острый перец и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне 15–20 минут. Добавить вино и готовить еще пять минут. Положить чайную ложку сахара и соль по вкусу. Соус должен получиться в меру густым, не жидким. В противном случае готовь еще немного.

Теперь время спагетти. В большой кастрюле доведи до кипения воду и сварить спагетти согласно времени, указанному на упаковке.

При подаче присыпать молотым черным перцем, рубленой петрушкой, базиликом и пармезаном.

 

 

Комментарии