суббота, 18 августа 2018 г.

Пообщались с министром

Под мексиканскую шаурму хорошо пошло.

Ингредиенты на 4 порции: лепешки Тортилья (можно сделать самому, они достаточно простые, но лучше купить в магазине); сыр гауда; зеленые помидоры - 400 гр; зеленый острый перец халопенья; курица; кинза - 30 гр; чеснок - 3 зубчика (или больше - по вкусу); кумин - 3 гр;

Курицу отварить с чесноком и разделить на небольшие кусочки, или, как в нашем случае, нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Приготовить соус: томаты порезать и потушить с чесноком. Дать остыть, всыпать кинзу, кумин и смешать в блендере.

Сыр натереть на терке. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны, положить внутрь курицу, свернуть. Сверху полить соусом и обильно посыпать сыром. 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 мин.

Подавать с жареным картофелем, овощами в любом виде. 

Можно без гарнира и овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий