пятница, 17 августа 2018 г.

Греческие котлетки из цукини.


У них есть греческое самоназвание. Но оно неудобопроизносимо и не впечатлительно для русского слуха. В отличие от самих котлеток, которые вкусны и питательны.

Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 4 шт.
Сыр тертый - 400 гр.
2 яйца.
Одна луковица.
Соль, перец, специи.
Мука, панировочные сухари.

Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Добавить сыр, яйца, тертый на крупной терке лук. Хорошо перемешать, оставить на 15 мин (чтобы кабачки пустили оставшийся сок).

Добавить 3-4 ложки панировочных сухарей, соль, перец. Я еще кинул греческую смесь для салата - что в нее входит, не знаю. В деревенской лавке на Крите брал.

Постепенно добавлять муку, замешивая до тех пор, пока не получится консистенция густого фарша.

Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Хорошо идут как со сметаной, так и без.

Комментариев нет:

Отправить комментарий