воскресенье, 12 августа 2018 г.

И снова Крит. И свинина.


В кисло-сладком медово-лимонном соусе.

Собственно со свининой все достаточно просто: хоть корейка с косточкой, хотя мякоть - просто режем кусочками сантиметра по 2 толщиной.
Что до соуса - то сваливаем в блендер 4-5 зубчиков чеснока, цедру двух лимонов, сок половины лимона, 150 гр. оливкового масла, около 100 гр. сухого красного вина, 2-3 столовых ложки зерновой горчицы, 2 столовые ложки меда, красный острый перец.
Все тщательно перемалываете до однородного состава. На самом деле мед меду рознь, как и лимон - лимону. Так что пробуйте и добавляйте мед понемногу, если 2 ложек окажется недостаточно. Вкус должен быть мягким, чуть-чуть медовым, чуть-чуть лимонно-горчично-кислым.
Заливаете соусом мясо, перемешиваете, даете постоять. За это время чистите и нарезаете крупными кубиками картошку. Выкладываете все добро на противень, еще раз перемешав, чтобы и картошка соусом прониклась. Добавляете тимьян. Накрываете фольгой и ставите на 1 час в духовку на 200 градусов.
Снимаете фольгу и еще минут 40- 1 час, следя за тем, чтобы не сгорело.
PS. Как вы догадались, критяне точно не используют красный острый перец. Да и вино я добавил исключительно от себя.

1 комментарий:

  1. Подойдет ли вместо блендера миксер?

    ОтветитьУдалить