суббота, 11 августа 2018 г.

Простой рецепт от критских крестьян


Вкус блюда не испортит даже мой друг Дима. И даже он сможет его приготовить.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Томаты - 1 кг.
1 луковица.
3-4 зубчика чеснока.
1 стакан красного сухого вина.
4-5 гвоздик.
1 палочка корицы.
Красный острый перец.
Соль.

Готовится по-критски просто. Обжарить в разогретом оливковом масле мелко резанные лук, чеснок и перец. Добавить порезанную на небольшие куски говядину и обжаривать до золотистого цвета. Вылить стакан вина. Добавить тертые (я больше люблю мелко резаные) томаты. Корицу, гвоздику и лавровый лист. Тушить на небольшом огне, пока не выкипит почти вся жидкость (где-то 1,5-2 часа). Лавровый лист и корицу удалить минут через 5. Хорошо бы и гвоздику - но фиг ее выловишь.
Под конец добавить рубленую кинзу.
Подавать с картофелем или рисом.
PS. Критяне используют все перечисленное, кроме кинзы и красного острого перца.

1 комментарий:

  1. Прочел как "выпить стакан вина" и обрадовался столь прекрасному рецепту. Хоть вина и не пью.

    ОтветитьУдалить