воскресенье, 5 августа 2018 г.

Своя кухня. Какой бренд у Ростова-на-Дону.

Со строителем вавилонской башни Алексеем Матвиенко готовим птицу на основе индо-пакистанского рецепта.

Сам рецепт проще пареной репы.

Ингредиенты.
Мясо филе птицы (в нашем случае утка и индейка) – 600 гр; кориандр молотый – 5 гр; кумин – 5 гр; имбирь молотый – 5 гр; паприка сладкая – 5 гр; орегано – 5 гр; гарам масала – 2-5 гр; перец красный острый – по вкусу; томаты очищенные, мелко резанные или тертые – 4 шт. Сливки – 200-250 гр. Масло растительное, кинза, соль по вкусу.
  
Филе нарезать небольшими кубиками или дольками. В сотейнике нагреть масло, высыпать специи, кроме гарам масала, перемешать, подержать 2-3 секунды. Выложить птицу, обжаривать 7-10 минут. Добавить томаты, сливки, гарам масала, тушить еще 7-10 минут. Подавать с рисом. При подаче посыпать мелко рубленной кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий