Готовили финский суп из красной рыбы с Кирой Дружининой и 1Rnd.ru
Собственно, что касается рецепта.
Собственно, что касается рецепта.
Ингредиенты:
Семга
(или лосось) - головы и хвосты( по паре штук) для рыбного бульона
Филе
семги без кожи - 600 гр
Лук
репчатый - 1шт для панировки и 3 шт для супа
Морковь
- 1шт
Картофель
- 800 гр
Перец
черный, перец душистый - 8-10 горошин каждого
Лавровый
лист - 3 шт
Укроп -
100 гр
Масло
сливочное - 200 гр
Сливки
(от 30%) - 200 гр
Варим рыбный бульон из красной рыбы (семга, лосось, форель),
в данном случае используем головы и хвосты лосося. Опускаем рыбу в кипяток, и
пока она варится 10 мин, режем на половинки мытые, но не чищенные лук и
морковь. Кладем их местом разреза на раскаленную сковородку и держим до
затемнения, добавляем в бульон и варим еще 10 мин. Бульон процеживаем через
марлю. Мелко шинкуем лук для супа, режем картофель кубиками. Топим в кастрюле
2-3 столовые ложки (можно больше) сливочного масла, добавляем лук, картофель,
обжариваем до золотистого цвета вместе с лавровым листом и перцем. Заливаем
бульоном. Пока картофель варится, очищаем филе от кожи, режем на кубики, слегка
присаливаем и даем постоять. Мелко рубим укроп. По готовности картофеля
добавляем сливки, кладем рыбу, солим по вкусу, варим 2-3 мин. Кладем кусок
сливочного масла, укроп, перемешиваем. Готово!
Время приготовления - 40 минут.
Комментарии
Отправка комментария