понедельник, 23 июля 2018 г.

Своя кухня. Новояз, мат и общество

Готовили финский суп из красной рыбы с Кирой Дружининой и 1Rnd.ru


Собственно, что касается рецепта.

Ингредиенты:
Семга (или лосось) - головы и хвосты( по паре штук) для рыбного бульона
Филе семги без кожи - 600 гр
Лук репчатый - 1шт для панировки и 3 шт для супа
Морковь - 1шт
Картофель - 800 гр
Перец черный, перец душистый - 8-10 горошин каждого
Лавровый лист - 3 шт
Укроп - 100 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сливки (от 30%) - 200 гр

Варим рыбный бульон из красной рыбы (семга, лосось, форель), в данном случае используем головы и хвосты лосося. Опускаем рыбу в кипяток, и пока она варится 10 мин, режем на половинки мытые, но не чищенные лук и морковь. Кладем их местом разреза на раскаленную сковородку и держим до затемнения, добавляем в бульон и варим еще 10 мин. Бульон процеживаем через марлю. Мелко шинкуем лук для супа, режем картофель кубиками. Топим в кастрюле 2-3 столовые ложки (можно больше) сливочного масла, добавляем лук, картофель, обжариваем до золотистого цвета вместе с лавровым листом и перцем. Заливаем бульоном. Пока картофель варится, очищаем филе от кожи, режем на кубики, слегка присаливаем и даем постоять. Мелко рубим укроп. По готовности картофеля добавляем сливки, кладем рыбу, солим по вкусу, варим 2-3 мин. Кладем кусок сливочного масла, укроп, перемешиваем. Готово!

Время приготовления - 40 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий