воскресенье, 4 марта 2018 г.

Пита - это просто лепешка


А внутрЕ у ЕЕ может быть любое хрючево.

В данном случае внутре у ее соус (сметана, кетчуп, ворчестер), лук зеленый, морковь и спаржа по корейски, свежий оругец и помидор, курица жаренная с тимьяном и какой-то греческой специей, и жареный картофель.

Что же до лепешки, делается она довольно просто. Всего берется 250 мл. воды, часть ее нагревается до 30-40 градусов, в нее бросаются дрожжи (5-6 гр.) и 8 гр. соли. Через 5-10 мин добавляется 400 гр. муки, остальная вода и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто вымешивается до эластичности и оставляется накрытым на 10 минут.

По прошествии 10 минут, тесто разделяется на 8-10 частей, из них скатываются шарики и оставляются на 40 минут (опять же под покровом какой-нибудь чистенькой тряпочки).

Затем шарики раскатываются в не слишком тонкую лепешку и выпекаются на решетке в раскаленной до 250 градусов духовке 4-6 минут.

Но лучше посматривать, первую я пересушил.

Да и фото засветил малость. Лепешка хоть не такая, как у греков, которые ее на углях фигачат, но и не бледная моль.



Комментариев нет:

Отправить комментарий