воскресенье, 25 марта 2018 г.

Русская сметана - да, да, да! Пиндосовскому чизу- нет, нет, нет!



Любит моя дочь всякие плюшки, она и заставила меня презреть мясо и предаться греховным муке и прочим яйцам с ванилью.

Вот, кстати, простой и вполне достойный ответ чизкейкам буржуйским. Тесто условно-слоеное. Ну то есть оно по принципу слоеное, а по приготовлению – лишь бы не заморачиваться.

Мука – 10 ст. ложек, масло сливочное – 200 гр. Мало рубится ножом и без особого старания смешивается с мукой. Туда же вбиваются 2 яйца и 8 ложек холодной воды. Замешивается мягкое тесто, которое кладется в холодильник на небольшое время.

Для заливки 600 гр. сметаны смешиваются с 7 ложками обычного и 2-4 пакетами ванильного сахара (а проще добавить ароматизатор идентичный натуральному, кстати), 2 ложками муки и 2 ложками крахмала.

Тесто режется на две части, нижняя руками растягивается так, чтобы покрыть дно формы и сотворить небольшие бортики по краям. 
А дальше – вольному воля. В моем случае на него уложены яблоки и сливы, которые залиты половиной сметаны. На них аналогичным образом уложен второй слой теста, сверху клубника и вишня и остатки заливки.

Дальше – минут на 45-50 в духовку на 200 градусов, но лучше все же следить периодически.

Разрезать только после того как окончательно остынет и застынет сметана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий