Любит моя дочь всякие плюшки, она и заставила меня презреть
мясо и предаться греховным муке и прочим яйцам с ванилью.
Вот, кстати, простой и вполне достойный ответ чизкейкам
буржуйским. Тесто условно-слоеное. Ну то есть оно по принципу слоеное, а по
приготовлению – лишь бы не заморачиваться.
Мука – 10 ст. ложек, масло сливочное – 200 гр. Мало рубится
ножом и без особого старания смешивается с мукой. Туда же вбиваются 2 яйца и 8
ложек холодной воды. Замешивается мягкое тесто, которое кладется в холодильник
на небольшое время.
Для заливки 600 гр. сметаны смешиваются с 7 ложками обычного
и 2-4 пакетами ванильного сахара (а проще добавить ароматизатор идентичный
натуральному, кстати), 2 ложками муки и 2 ложками крахмала.
Тесто режется на две части, нижняя руками растягивается так,
чтобы покрыть дно формы и сотворить небольшие бортики по краям.
А дальше –
вольному воля. В моем случае на него уложены яблоки и сливы, которые залиты
половиной сметаны. На них аналогичным образом уложен второй слой теста, сверху
клубника и вишня и остатки заливки.
Дальше – минут на 45-50 в духовку на 200 градусов, но лучше
все же следить периодически.
Разрезать только после того как окончательно остынет и
застынет сметана.
Комментариев нет:
Отправка комментария