суббота, 24 марта 2018 г.

Томатный суп с мидиями. Просто и без изысков.



Я должен был проводить время в пустыне. В молчании. В страданиях. Отшельником. Босиком. Не мыться. Спать в гробу. То есть кайфовать до мая, когда мне пришлось бы выйти из затвора, чтобы походить с парнями по воде на рыбалке. Но злые люди потревожили мой покой и разбудили во мне демона странных рецептов.

Вообще-то томатный суп с мидиями стоит того, чтобы ради него покинуть уединение. Да и готовится чуть сложнее пареной репы.

Лук и морковь чистятся и нарезаются, обжариваются на растительном масле. После чего к ним добавляется пучок базилика и резаные томаты. Дальше все вместе тушится, измельчается блендером, переливается в кастрюлю и доводится до кипения с добавлением воды. Огонь уменьшается до минимального, суп накрывается крышкой и в таком виде доходит какое-то время.

За это время в сковороде разогревается растительное масло, в котором обжаривается рис (3 мин.), после чего добавляются сухое бело вино и сахар и все это без крышки тушится пока не выпарится алкоголь.

После чего рис добавляется в кастрюлю вместе с мидиями (если они вареные) и варится 10 минут, если они свежак – столько, сколько они варятся (вот ни разу со свежими не пересекался, я вообще морских гадов немного очкую).
Последними добавляются давленный чеснок, пучок кинзы, острый перец. Ну и соль, конечно, по вкусу.

Из пропорций, которыми пользуюсь я:

- резаные помидоры – 400 гр.

- вода 5 стаканов

- морковь -1

- лук – 1

- чеснок – 3-4 зубчика

- рис – 100 гр.

- мидии – 300 гр.

- вино сухое белое – 100 гр.

- соль и острый перец - на усмотрение каждого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий