Я должен был проводить время в пустыне. В молчании. В
страданиях. Отшельником. Босиком. Не мыться. Спать в гробу. То есть кайфовать
до мая, когда мне пришлось бы выйти из затвора, чтобы походить с парнями по
воде на рыбалке. Но злые люди потревожили мой покой и разбудили во мне демона
странных рецептов.
Вообще-то томатный суп с мидиями стоит того, чтобы ради
него покинуть уединение. Да и готовится чуть сложнее пареной репы.
Лук и морковь чистятся и нарезаются, обжариваются на
растительном масле. После чего к ним добавляется пучок базилика и резаные
томаты. Дальше все вместе тушится, измельчается блендером, переливается в
кастрюлю и доводится до кипения с добавлением воды. Огонь уменьшается до
минимального, суп накрывается крышкой и в таком виде доходит какое-то время.
За это время в сковороде разогревается растительное
масло, в котором обжаривается рис (3 мин.), после чего добавляются сухое бело
вино и сахар и все это без крышки тушится пока не выпарится алкоголь.
После чего рис добавляется в кастрюлю вместе с мидиями
(если они вареные) и варится 10 минут, если они свежак – столько, сколько они
варятся (вот ни разу со свежими не пересекался, я вообще морских гадов немного
очкую).
Последними добавляются давленный чеснок, пучок кинзы, острый
перец. Ну и соль, конечно, по вкусу.
Из пропорций, которыми пользуюсь я:
- резаные помидоры – 400 гр.
- вода 5 стаканов
- вода 5 стаканов
- морковь -1
- лук – 1
- чеснок – 3-4 зубчика
- рис – 100 гр.
- мидии – 300 гр.
- вино сухое белое – 100 гр.
- соль и острый перец - на усмотрение каждого.
Комментарии
Отправка комментария