суббота, 17 февраля 2018 г.

Дядюшка Тыква и Чиполлино, RIP


Долго валялся у меня в морозилке Дядюшка Тыква, которого притащила теща, да будет благословенно имя ее, да живет она долго и счастливо в тысячах километров от моего порога.
И пробудился во мне азарт довершить то, что начал славный принц Лимон, да помешали ему путч и майдан. В общем, тыквенный суп, с Чиполлино и синьором Помидором.

Поскольку тыква всегда была для меня чуждым продуктом, я использовал два рецепта от двух шеф-поваров.

На 2 кг. тыквы 500 гр. репчатого лука, головка чеснока, полтора острых красных перца. Лук режется полукольцами и тушится на небольшом огне, вместе с перцем и чесноком. Минут через 10 к нему добавляется порезанная на не крупные куски тыква и тушится еще 40 минут, с тимьяном и розмарином.

Через 40 минут в сотейник вливается 150 мл. белого сухого вина, 250 мл. сливок, 100-150 гр. тертого пармезана. Доводится до кипения.

Перекладывается в кастрюлю с куриным (в моем случае - курино-индейковым бульоном), блендером разбивается до однородной массы.

При подаче украшается любой зеленью, кроме петрушки и укропа. Мерзость они.

Дядюшка Тыква, ты знаешь, а ты мне нравишься. Хороший ты дядька. Был.

Комментариев нет:

Отправить комментарий