воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Добить самурая.



Придумался мне рецепт в янонском стиле, но японцам неведомый.
Свиная мякоть режется на не слишком мелкие и не слишком крупные куски.

Отдельно замешиваются, в зависимости от количества маяса в пропорциях 120 мл. соуса терияки, 60 мл. соевого соуса, 10 мл растительного масла (лучше кунжутного), 1 столовая ложка меда.

Этим соусом заливается мясо и оставляется минут на 20-30.

В воке раскалается небольшое количество растительного масла, выкладывается мясо (без соуса) и обжаривается со всеми примочками вока (на максимальном огне, часто помешивая).

Где-то в середине добавляется мелко нарезанный красный острый перец, в самом конце - зеленыйлук (на раза два помешать) и кунжут (на просто перемешать).

Комментариев нет:

Отправить комментарий