суббота, 10 февраля 2018 г.

Вон - ты ... злой человек


Последние на земле два славянина остались – я и мой друг Андрей Пак. Единственные, кто противостоит китайской угрозе, откуда бы она ни проникала. Все остальные уже давно на «Али-Экспресс» тарятся.

И снились мне сегодня китайцы. Много их было и были они суровы.

- Олегыч, - сказали китайцы и грозно затрясли косичкам из-под своих треугольных колпаков.

- Что? – спросил я немного очкуя, но виду, как истинный славянин, не подавая.

- Придется готовить китайскую рыбу, - сказали китайцы. – Иначе не зреть тебе ни цветения сакуры, ни мирной улитке на склоне горы Фудзияма.

- Пусть будет по вашему, - ответствовал я, и китайцы довольно исчезли, оставив в руке рецепт.

Но веришь, Пак, я не сдался. И я отомстил супостатам всласть надругавшись над данным мне ими рецептом.

Я взял не что-нибудь, а кефаль. Порезал ее на куски, обвалял в рисовом крахмале и оставил в сторонку.

Вылил в сковороду 300 грамм тертых помидоров, 70 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки лимонного сока и острой перцовой корейской (!!!) пасты. Добавил тертый имбирь и пол головки давленного чеснока. Нагрел, помешал, всыпал столовую ложку тростникового сахара и пол пучка базилика.


Рыбу обжарил в воке на рисовом масле. Добавил туда же соус. Смешал. 

Получилось ниче так. 

Потому что паста корейская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий