понедельник, 26 февраля 2018 г.

Коричневый мир наслаждения


Форму для брауни надо было брать меньше, тогда бы он выше получился. Но на вкус и скорость не влияет. А я не волшебник, я только учусь.

В любом сосуде на паровой бане растапливается 150 гр. сливочного масла и 120 гр. горького шоколада, 1/3 стакана какао-порошка.

Стакан сахара смешивается с цедрой одного лимона и одного лайма, выстаивается минут 15.

Для теста в большой миске хорошо, о однородной массы, так, чтобы она увеличилась минимум в 2 раза взбиваются три яйца и сахар. Добавляется шоколадно-масляная субстанция, ваниль или ванильный экстракт, сок лимона и лайма (тут на вкус каждого, лично я с цитрусовыми грубить не люблю). В полученную смесь просеивается 2/3 стакана муки и быстро перемешивается лопаточкой.


Все разом вливается в предварительно хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и ставится минут на 30-40 в разогретую до 175 градусов духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий