суббота, 17 февраля 2018 г.

Это сладкое слово - хрючево


Многие из редких производителей и большинство из немногих почитателей индейки призывают ее адаптироваться к российским реалиям. И я решил помочь глупой американской птице, чьи шарики заехали за ролики при первом же упоминании "да нет, наверное".

Что может быть роднее и ближе сердцу каждого россиянина, ездившего на рыбалку, ходившего в походы и жившего в общагах, чем рагу по имени "хрючево" (кроме "помоева", но "помоево" - это, все-таки, суп). Да и вкуснее в моей жизни не сготовил ни один из распальцованных поваров ни в одном из ресторанов. Ибо истина - в простоте.

В общем, рагу из индейки получилось таким, как надо. 

Для его приготовления я взял бедро. Нарезал его на куски, накрошил полукольцом 4 луковицы, смешал в миске с мясом и оставил на 40 минут.

Спустя 40 минут разогрел в казане 50 гр. растительного масла, спихнул туда лук и индейку и на сильном (но не зашкаливающем огне) тушил ее, помешивая, пока почти не выперилась вся жидкость, в которую превращался, страдая и морщась, лук.

Посолил, добавил соус ворчестер, 4 томата, тимьян и орегано, два острых перца, еще потушил - буквально на два переворота, уменьшив огонь. Добавил 2 банки фасоли в томате, тушил минут 10-15.

Ну и пучок базилика как финальный аккорд. Туда же. В казан.

2 комментария:

  1. Моя покойная теща называла это свинской едой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так одним же словом проще)))

      Удалить