пятница, 16 февраля 2018 г.

Время варганить меню


Решил я придумать свое собственное блюдо.

В конце концов, рано или поздно я смогу открыть какую-нибудь забегаловку на грунтовой дороге между двумя хуторами Неурожайного района Задрипанской области. А там без "Блюда от шефа" не обойтись.

Думаю, получилось достойно даже для райцентра. Пропорции выкладывать не стану - на глаз сыпал.

В общем берете любые грибы, обжариваете в сливочном масле с луком тимьяном и розмарином. Перемелываете в блендере со сливками до одногородного состояния.

Лепите из полученной смеси фрикадельки и обваливаете в сухарях.

Мелко порезанное филе индейки жарите с орегано и красным острым перцем в растительном масле. В смый последний момент добавляете давленную вишню (с соком, разумеется), так, чтобы на пару раз помешать.

Вот, собственно, и все. быстро и вполне симатично. И даже оригинальненько. 

Вполне может схилять и для праздничного стола.

2 комментария:

  1. Хм, интересно, надо попробовать. Только блендера нет.
    ЗА Это первый комментарий в твоем блоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. второй. один раз наши друзья когда-то давно комментнули))) что-то про политику не к месту в греческом посте.

      Удалить