воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Вон наносит ответный удар



Кому китаец Вон хочет отомстить, того он лишает разума. Особенно в части прочтения рецептов. Он же знал, подлец, что тортики я месяц как делать начал.

С истинно восточным коварством первую часть он подсунул нормальной. Ведь дьявол кроется в мелочах. А если по порядку, все было так.

Я разогрел духовку до 160 градусов. Съемную форму обмазал маслом и малость припорошил мукой.

Взбил с 2 яйца со стаканом сахара, щепоткой соли и чайной ложкой ванили. Добавил сметану и замешал. Смиренно, как Золушка, просеял в миску стакан муки с ½ чайной ложкой соды и чайной ложкой разрыхлителя, смешал с яично-сметанным раствором, вылил в форму и запихнул все в духовку. В рецепте пишут минут на 35-40. У меня духовка альтернативно одаренная, в ней 20 минут выше крыши.

После первой выпечки операция повторилась.

И тут началась засада, которой я мог бы избежать при наличии мозга. Но я делал все согласно советам коварного дядюшки Вона. Я начал взбивать 2 стакана сметаны с 2/3 стакана мелкого сахара и чайной ложкой на высоких оборотах электрического миксера, пока сахар полностью не растворится. Дальше мне посоветовали продолжать это милое дело до тех пор, пока крем не загустеет. С чего, блин, ему загустеть, подлый Вон?

Нет, взбивать сметану с сахаром, безусловно, надо, но не делайте это в миксере на кнопочке turbo. И точно не делайте долго. Ибо чем дольше, тем жиже и непотребнее, душою соседа клянусь. Ну да ладно.


Каждый корж я разрезал на два. Первый смазал клюквенным джемом, сметаной, накрыл вторым. Со вторым поступил точно также. На третий навалил свежемороженной, но уже оттаявшей вишни, залил сметаной.  А для верхней глазури 4 чайные ложки какао-порошка, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока и сварил с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла. 

Накидал вишенок в произвольном порядке, ибо задолбало все до чертей поросячьих, и поставил подзастыть в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий