суббота, 3 февраля 2018 г.

Пирожки с ливером. Какой же был закусь! По 4 копейки!



Вчера, по причине повесившейся в холодильнике мыши, я на скорую руку сварганил легкое хрючево.

Кстати, возьмите на заметку рецепт. Берете говяжий фарш, солите, немного орегано, немного ореховой, два яйца, не просто замешиваете его, а отбиваете, как на кебаб, и даете немного постоять.

Пока фарш стоит, обжариваете в сливочном масле мелко нарезанные шампиньоны с луком.

Делаете из фарша продолговатую лепешку, кладете на нее, слегка размазывая, сливочный плавленый сыр, шампиньоны, сворачиваете в котлетку.

Раскаляете на сковороде растительное масло, уменьшаете огонь до чуть меньше среднего, кладете котлетку той стороной, где скрепляли, вниз и обжариваете. Вкусно выходит, зуб даю.

А сегодня я вспоминал молодость и жарил пирожки с ливером в память о советских за 4 копейки. Сразу скажу: тесто вышло вот совсем оно. Начинка – ну не смог я достать те отходы, которые тогда в них совали, а потому начинка получилась просто вкусной. И полный провал по форме – как они у них выходили длинными и круглыми? За счет того, что на метр теста шла чайная ложка начинки?

Ладно, по порядку. Классики говорят, что начинку можно замешивать в то время, как тесто доходит. Я не знаю. Я тесто боюсь, так же как девушек. Вдруг у него голова болит? Я хоть и великий герой, но огребать не люблю. Поэтому вначале была начинка.

400 грамм куриной печени, 400 грамм куриных сердечек, одна (но очень большая))) луковица. Все по отдельности крошится в миксере в полный хлам и откладывается отдельно. Ставшая, после миксера, тягучей жидкость печень заливается на сковородку, разогретую на небольшом огне, и постоянно помешивается до тех пор, пока она не загустеет, в нее добавляются сердечки, все солится, перчится и готовится еще минуты 3-4, пока не испарится лишняя жидкость. После чего смешивается с луком и отставляется в сторону.

Для теста (исходя из количества начинки) в миску вливается 2 стакана теплой воды, 4 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки сухих дрожжей, две чайные ложки соли. Все хорошо размешивается.

Затем высыпаются 5 стаканов муки, перемешиваются вилкой (ложкой, палкой, руками), добавляются 4 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваются. Добиваться однородности не обязательно, главное, чтобы все хорошо смешалось. Тесто накрывается полотенцем и оставляется на 20 минут.

Через 20 минут тесто хорошо обминается до гладкого состояния и оставляется еще на час.

Руками формируются пирожки (тесто реально слишком мягкое для скалки).

Растительное масло слоем в 1 см. раскаляется в сковороде, после чего огонь уменьшается до ниже среднего, пирожки выкладываются защипом вниз и жарятся минуты по 2 с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий