воскресенье, 14 января 2018 г.

С Дедриной по жизни. Как бы ее рагу.


Продолжаем осваивать великого кулинара и гражданина К.Я. Дедрину, автора вечного бестселлера «Кухня на примусе», год издания 1927.

Вечного, потому что слова, сказанные ею без малого сто лет назад – «в виду все возрастающей дороговизны жизни» - сегодня актуальны, как никогда.

Пока остатки зарплаты позволяют, продолжаю дорабатывать классика под свой вкус. Но основу привожу неизменной-потом пригодится и в чистом виде.

Рагу обыкновенное из говядины или свинины (делал из свинины)

Около 800 гр. тонкого края нарезать маленькими кусочками вместе с жиром, сложить в кастрюлю, в которой растопить 100 гр. масла, посолить, покрыть крышкой и тушить с ½ часа. 

Затем вылить ½ стакана кипятку, 2-3 изрезанных луковицы, 10 зерен перцу, 1 лавровый лист, несколько штук нарезанного кусочками картофеля, и тушить все вместе, помешивая ложкой, до готовности.

Рагу из свинины приготовляется так: нарезать кусочками жареную свинину, искрошить несколько луковиц, поджарить их в масли, влить 2-3 ложки уксусу и дать прокипеть, положить нарезанную свинину, посолить, посыпать перцем, жарить (опять?!) 15-20 минут, облить соусом томат.

Обжарил свинину, отдельно обжарил лук, шпинат, кабачок, зеленая фасоль, перец сладкий, перец желтый азиатский и красный азиатский жгучий (забыл их сорта, сам ращу где только можно), посолил, добавил греческие к мясу, тимьян, смешал со свининой, залил тертыми помидорами и сметаной (плюс немного воды), соль, кинза, слегка протушил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий