Продолжаем осваивать великого кулинара и гражданина К.Я.
Дедрину, автора вечного бестселлера «Кухня на примусе», год издания 1927.
Вечного, потому что слова, сказанные ею без малого сто лет
назад – «в виду все возрастающей дороговизны жизни» - сегодня актуальны, как
никогда.
Пока остатки зарплаты позволяют, продолжаю дорабатывать
классика под свой вкус. Но основу привожу неизменной-потом пригодится и в
чистом виде.
Рагу обыкновенное из говядины или свинины (делал из свинины)
Около 800 гр. тонкого края нарезать маленькими кусочками
вместе с жиром, сложить в кастрюлю, в которой растопить 100 гр. масла,
посолить, покрыть крышкой и тушить с ½ часа.
Затем вылить ½ стакана кипятку,
2-3 изрезанных луковицы, 10 зерен перцу, 1 лавровый лист, несколько штук
нарезанного кусочками картофеля, и тушить все вместе, помешивая ложкой, до
готовности.
Рагу из свинины приготовляется так: нарезать кусочками
жареную свинину, искрошить несколько луковиц, поджарить их в масли, влить 2-3
ложки уксусу и дать прокипеть, положить нарезанную свинину, посолить, посыпать
перцем, жарить (опять?!) 15-20
минут, облить соусом томат.
Обжарил свинину,
отдельно обжарил лук, шпинат, кабачок, зеленая фасоль, перец сладкий, перец
желтый азиатский и красный азиатский жгучий (забыл их сорта, сам ращу где
только можно), посолил, добавил греческие к мясу, тимьян, смешал со свининой,
залил тертыми помидорами и сметаной (плюс немного воды), соль, кинза, слегка
протушил.
Комментарии
Отправка комментария