Вообще-то изначально планировалось просто сварить куриный
набор для супа котобомжикам Колечину и Кочерыжкину.
Покромсав хребты и прочие
запчасти набора, я свалил их в кастрюлю, залил водой и удовлетворенно глянул в
окно.
Падал снег. Падали прохожие. Падало настроение у тех бедолаг,
кто вовремя не смотался с работы. Все становилось чистым и белым. Грязные еще
пол часа назад крыши и тротуары. Клочья хлама, сметенные с соседнего мусорника.
Волосы у работников коммунальных служб.
Если бы я знал, что и мне самому придется столкнуться с
вызовом, не менее жестким, чем тем, над кем я только что сладострастно глумился
в душе.
- Неплохо бы из этого бульона супчик сварить, все равно
бомжики его не едят, - недвусмысленно намекнули мне проходя мимо.
- А с чем?
- Ну в морозильнике есть два куриных филе. А вот макароны,
картошку, фасоль, кроме зеленой и рис мне нельзя. Я на безуглеводке.
Но тот не кок, кто боится препятствий. В ход пошло все, что
нашлось под рукой. И получилось
Что-то безуглеводное,
почти как бы тайское
Из свежих овощей: лук, чеснок, морковь, крупно порезанные.
Из грибов: вешенки.
Из мороженных овощей: брокколи, цветная капуста, перец
сладкий, томаты, фасоль зеленая, шпинат.
Из приправ: лемонграсс, галангал, кафрский лайм (сушеные),
перец острый желтый азиатский (с подоконника), перец чили сушеный (из банки),
остатки пасты Том-Кха, рыбный соус, кокосовое молоко, кинза.
Овощи были обжарены и изфигачены в хлам в блендере.
Грибы варились в бульоне, освобожденном от супового набора
(котов нельзя объедать, тем более бомжиков) и процеженном, вместе с завернутыми
в марлю галангалом, лемонграссом и кафрским лаймом (они и свежие не съедобны, а
уж сушеные – заколебаешься из тарелки выковыривать).
Паста для Кха слегка обжарена, свалена в кастрюлю, засыпана
изрубленными овощами, разбавлена водой, удобрена рыбным соусом, кокосовым
молоком и кинзой.
После закипания все было выключено. И даже вполне себе
получилось.
Вот такая безуглеводка на скорую руку.
Вот такая, блин, вечная Азия.
Комментарии
Отправить комментарий