воскресенье, 28 января 2018 г.

Просто. Долго. Вкусно. Не Дедрина.


Я, конечно же, добавил чутка отсебятины, но оригинал рецепта приведу полностью, помечая отсебятину жирным шрифтом.

В кастрюлю положить 70 грамм морской соли, 4 столовые ложки сахара, дюжину веточек или столовую ложку сушеного тимьяна, на вкус, но реально немного розмарина и пару лавровых листов.

Влить 500 мл. воды, осторожно нагреть, чтобы соль и сахар растворились, дать остыть. Добавить 1,5 л. холодной воды.

Промыт курицу, положить в большой мешок для запекания, залить рассолом, запечатать, стараясь, чтобы не осталось воздуха, положить на 8 часов в холодильник.

После чего курицу промыть в холодной воде, просушить и обжарить. Мясо получается обалденно вкусным и сочным.

Для гарнира обжарить в сливочном масле лук, добавить вешенки, жарить, пока не выпарится жидкость (я все что можно делаю на большом огне), посолить, добавить один-два свежих или сушеных острых перца, слегка подержать, помешивая, добавить карри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий