суббота, 27 января 2018 г.

Чизкейк как преступление против человечности.


Большой косяк был допущен – форма для запекания.

На тот объем массы, она должна была быть в 2 раза меньше. А в остальном – в остальном человек на диете, воровато отъев половину, сказал, что это десерт форевер, но готовить такие – преступление против человечности.

Хотя готовится просто – вот за что люблю америкосов. Берется 200 грамм печенья (забейте на шоколадное, как пишут в рецептах, простое подошло бы лучше). Печенье крошится в блендере и смешивается со сливочным маслом (добавляйте его потихоньку) до состояния однородной массы.

На дно формы и стенки ее выкладывается пергамент. Смазывается. В форму выкладывается полученная масса и ставится на 10 минут в духовку на 180 градусов. Через 10 минут достается, но духовка не выключается.

100 грамм белого шоколада растапливаются на водяной бане, еще 100 грамм мелко крошатся.

600 грамм сливочного творожного сыра (возьмите разные марки, рекомендую, но один из них обязательно «Маскарпоне») смешивается блендером с 300 граммами сметаны и стаканом сахара, в эту смесь по одному вбиваются три яйца. В эту смесь вливается растопленный и высыпается накрошенный шоколад, еще раз перемешивается и заливается в форму.

Все возвращается в духовку, вниз которой перед этим ставится противень с водой. И выпекается еще около часа (по рецептам – час, но духовки разные, я, если бы не следил за своей, получил бы горелую корочку). Духовка открывается, кейк остается в ней остывать. По остывании – на 4 часа в холодильник.

При подаче сверху выдавливаются взбитые сливки, посыпается тертый горький шоколад, ну и какая-нибудь фруктинка типа вишенки не помешает.

В общем все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий