Все знают, что я храбр, как лев и силен, как все терракотовое воинство разом.
Но чтобы не пугать окружающих, мне приходится скрывать свою
смелость под личиной боязливого подкаблучника.
Вот и в этот раз, приступая к
творожно-шоколадным шарикам, я тщательно делал вид, что ужасно боюсь нового
своего поприща – десертов, да не слипнется ни у кого никогда. И пока шарики
морозились в морозильнике, трясущимися руками варганил на скорую руку привычное
мясо. Ну типа, хоть за него не убьют православные.
А рецепт действительно прост и под силу любому. Тут главное –
много мешать.
Свиную мякоть нарезаешь на ломтики. Обжариваешь ее в вок. А
там мешать приходится часто, потому что огонь – он ведь для этой сковороды
всегда максимальный. Вынимаешь.
Наливаешь в вок 100 мл. кокосовых сливок. Кладешь желтую
тайскую пасту карри (лучше все же брать у азиатов, хоть в интернет-магазинах, в
ашанах и перекрестках всяких не то она и не та) – 50-80 грамм. Размешиваешь.
Кидаешь мелко порезанный острый перец.
Возвращаешь мясо. Перемешиваешь.
Добавляешь рыбного соуса. Перемешиваешь.
Добавляешь 100 мл. кокосовых сливок. Перемешиваешь.
Да, собственно, вот и все.
Комментарии
Отправка комментария