вторник, 23 января 2018 г.

Экзотика на скорую руку.


Все знают, что я храбр, как лев и силен, как все терракотовое воинство разом.

Но чтобы не пугать окружающих, мне приходится скрывать свою смелость под личиной боязливого подкаблучника. 

Вот и в этот раз, приступая к творожно-шоколадным шарикам, я тщательно делал вид, что ужасно боюсь нового своего поприща – десертов, да не слипнется ни у кого никогда. И пока шарики морозились в морозильнике, трясущимися руками варганил на скорую руку привычное мясо. Ну типа, хоть за него не убьют православные.

А рецепт действительно прост и под силу любому. Тут главное – много мешать.

Свиную мякоть нарезаешь на ломтики. Обжариваешь ее в вок. А там мешать приходится часто, потому что огонь – он ведь для этой сковороды всегда максимальный. Вынимаешь.

Наливаешь в вок 100 мл. кокосовых сливок. Кладешь желтую тайскую пасту карри (лучше все же брать у азиатов, хоть в интернет-магазинах, в ашанах и перекрестках всяких не то она и не та) – 50-80 грамм. Размешиваешь. Кидаешь мелко порезанный острый перец.

Возвращаешь мясо. Перемешиваешь.

Добавляешь рыбного соуса. Перемешиваешь.

Добавляешь 100 мл. кокосовых сливок. Перемешиваешь.

Да, собственно, вот и все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий