среда, 17 января 2018 г.

И хренячат на принтерах...


/500 по средам/

Эта история произошла в одном далеком и не сказать, чтобы прекрасном, провинциальном городе. В те стародавние времена, когда нефть уже перевалила за сотку баксов, но Россия еще не встала с колен.

Жил в этом городе один уважаемый, вполне пожилой и более чем состоявшийся человек, которому захотелось стать депутатом. Черт его знает зачем, но в те далекие годы многие уважаемые люди стремились попасть в разные и совершенно бесполезные аппендиксы исполнительной власти.

Впрочем, тем, кто кормился выборами, жаловаться на барскую прихоть грешно: платили уважаемые люди весьма прилично, да и на всем остальном не жались. Не то, что нынешние, настолько прижимисты и каждую копейку считают, что один даже лично по квартирам ходил и звонил в двери: «Здравствуйте, дескать, вот хочу депутатом заделаться».

И вот сидим мы в кабинете уважаемого пожилого человека, уже не хухры-мухры, а кандидата, обсуждаем предвыборную стратегию. Тут в дверь робко, бочком протискивается его молодой помощник, здоровенный детина метра за два ростом, семенит мелкими шажками через кабинет и застывает робким вопросительным знаком в паре метров возле стола. В двух руках детины осиновым листом трепещет бумажка офисная обыкновенная, формат А4.

- Ну? – Рявкает кандидат, не поднимая головы.

- Петр Петрович, тут поликлиника просит купить им семнадцать принтеров. Вот и счет даже прислали, - заикаясь выдавливает из себя помощник и протягивает Петру Петровичу бумажку.

Надо сказать, тогда медицина жила не то, что сейчас, когда она купается в деньжищах, партийных проектах и прочих высоких технологиях. В те давние дни, что урвала поликлиника от кандидатов, тем сыты и рады до следующей избирательной кампании.

- И? – Сурово скрипит Петр Петрович, брезгливо двумя пальцами принимая из рук помощника бумагу и гадливо бросая ее на стол. – На хера им семнадцать принтеров?

Лицо помощника, до этого момента багровое, приобретает синюшный оттенок, а заикания становятся невыносимы:

- Ну они…, на них, того… рецепты всякие печатают…

Петр Петрович подпрыгивает на стуле и срывается на визг:

- Того-херового, что они там, сидят и на семнадцати принтерах рецепты вот так херячат? – руки кандидата изображают в воздухе игру на клавишах невидимого пианино.

В конец испуганный помощник, не разгибаясь, все тем же вопросительным знаком, начинает пятится к двери.

- Стоять, - рявкает Петр Петрович. – О банкете для учителей договорился? Сколько стоит?

И опять же стоит признать, что в те далекие годы учителя не получали таких огромных, как сегодня зарплат и жили исключительно на родительские поборы. Ну там на охрану, на нужды, класса, на нужды школы. Впрочем, судя по тому, как рвались они хоть изредка полакомиться вкусненьким на кандидатских банкетах, большая часть собранного уходила на нужды директора.

- Может принтеры… А учителей после выборов соберем…

- После выборов они мне не нужны. На хрена мне твои учителя после выборов? Пошел вон! – Верещит кандидат вослед быстро исчезающему за дверью помощнику.

Петр Петрович берет со стола счет на принтеры, смотрит на него минут пять и обращается к нам:

- Задолбали они меня все. Тому купи, этому дай, то сделай. Всем что-то надо. Черт с ним, придется купить, они мне хорошо голосов сделают. А этот кретин со своими учителями после выборов. Вот на кой черт они мне тогда нужны?


Комментариев нет:

Отправить комментарий