четверг, 9 ноября 2017 г.

Выжившие


Пост нумебр финале (number finale). This is the end mу only friend…

Мой эксперимент завершился, едва успев начаться. Потратив 5 тыс. рублей за первые 4 дня, я понял, что дальнейшее сопротивление бесполезно. Гордый «варяг» не сдался врагу, он полностью ушел на дно.

Но даже уходить стоит если не красиво, то хотя бы прилично. А поэтому – простейший, и в то же время вполне хиляющий за высокую кухню рецепт Филе индейки в апельсиновом соусе.
Из ингредиентов потребны:

Для филе индейки – филе индейки.

Для соуса:

Сливочное масло – 40-60 грамм

Сахар – 15-20 грамм

Коньяк – 40-50 грамм

Сок свежих апельсинов – 150-250 грамм

Филе обжаривается на сковороде гриль.

Что же до соуса, то с ним и проще, и веселее. Мало растопить в сковороде, высыпать сахар, перемешать, залить коньяком, поднести спичку и получить «пых с синим пламенем». 

Кайфовый такой, главное голову над сковородой не наклонять.

Когда «пых» иссякнет, потихоньку добавлять апельсиновый сок.

Собственно все. Полить соком тарелку. Положить на него филе. Украсить чем-нибудь несъедобным или наполовину съедобным, в меру собственного извращения.

Покеда, котятки. Больше я не экспериментирую с бюджетом. Буду питаться, чем Бог послал. Может еще и поделюсь когда с кем из приготовленного.

Я парень простой, деревенский, академиев не кончал. Я считаю, что искусство, в том числе и кулинарное, принадлежит народу, а не избранным со всякими мандатами и ксивами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий