четверг, 2 ноября 2017 г.

Выжившие


Пост нумбер фоур (number four). Души их во благих водворятся.

Сдается мне, господа, товарищи и прочие камрады, что члены «Единой России», утверждающие потешные няшки и гордящиеся тем, что каждый раз, увеличив себе зарплату на сотню тысяч рублей, не забывают и о простом мужике, щедро накидывая ему пятак без рюмки водки, вполне могли бы работать в концлагере.

Я тут посмотрел прожиточный минимум на 3 квартал 2017 года по Ростовской области. 10407 на душу работающего населения (заметьте формулировку, по 200 душ крепостных)  и 10264 на ребенка. То есть на наст троих – 31060.

Это чем же господа из областного ЗС, периодически постящие свои обеды из дорогих ресторанов, предлагают питаться своим верным и патриотичным холопам? Мой скромный экспериментальный бюджет, составляющий ровно 43% от формально отведенного на безбедную жизнь гражданину великой  страны, растаял почти на треть, не продержавшись недели.

А вообще да, печалька. Подчистили мы все, что было сделано на выходные. Так что пришлось мне, как нормальной советской женщине купить продуктов и говеть после рабочего дня у плиты. Особо в таком состоянии не наготовишься, но и без переподвыподверта как то скучно. Так что для любителей – Филе курицы в азиатском стиле (та, что на фото). Готовится быстро, хлопот никаких. Вкус – вах, я вам скажу.

Ингредиенты:

Филе куриное

Зира (толченая)

Кориандр

Паприка

Лавровый лист

Корень имбиря

Давленый чеснок

Тимьян

Гарам масала

Лук перьевой

Перец красный острый (в смысле типа чили или огонька)

Паста 4 перемолотых томатов

350 грамм сливок

10 грамм сливочного масла.

В раскаленное масло (я почти все делаю на большом  огне) добавляются все специи, кроме гарам масала и лука. Секунд 30 обжариваются, добавляется курица, обжаривается 10-15 минут. Солится. Заливается томатом, сливками, добавляется сливочное масло, перьевой лук. Еще минут 3-5 буквально. И готово.

А теперь таблица скорби и плача. Практически как одноименная стена в Иерусалиме – бессмысленная, бестолковая и беспощадная.


Исходный бюджет /руб
Куплены продукты/руб.
Планируется приготовить
Наличие продуктов на начало/руб.
Остаток без учета наличных продуктов/руб.
Чистый остаток/руб.
13 500
Всякой хни бесполезной, типа чая, хлебцов из мацы, печенек и прочей нечисти – 634
Фарш свино-говяжий – 181
Филе куриное - 283
Это самая ужасная строка таблицы, поэтому заполняю я ее постепенно. Зелени полезной существовало прежде еще на 90 руб.
8 468

Комментариев нет:

Отправить комментарий