фото:
Пост нумбер тхрее (number three).
Надвигается голод.
Сбываются самый страшные пророчества. Уходит бюджет сквозь
пальцы и нет сил его удержать. Скоро, скоро уже начнется голод и те, кто на
полубезуглеводке восплачут и возрыдают, и потребуют каши.
Пока же они еще позволяют себе заказывать суши и думают, что
так будет вечно (Господи, хорошо, что я не ем заморскую дрянь, а девочки
потребляют немного).
А тут еще теща, вражина, повадилась приходить второй день
кряду и поджирать мои щи.
Сегодня было окончательно переработано то, что куплено в
первый день.
Рецепты прилагаются. Фото
не будет – за окном темно, освещение хромает. К тому же говядина, как все,
по-настоящему вкусное, мало фотогенична. Да и лень мне корячиться.
Таблица скорби – в конце.
Говядина с вешенками.
Говядина режется тонкими полосками и обваливается в муке. 2 луковицы кромсаются полукольцами. Маленький но злодолбучий (спасибо тебе, Тай, за семена, которые я вывез) красный перец режется как в голову взбредет.
В принципе я все предпочитаю обжаривать на сильном огне. Поэтому кидаю лук в сотейник с хорошо (до дымка) прогретым растительным маслом, обжариваю, постоянно помешивая, до розоватого цвета. После чего в сотейник выгружается говядина и готовится до золотистой корочки.
Одновременно с этим, в отдельной сковороде обжариваются вешенки. Которые, после обжарки, добавляются в сотейник к говядине. Отставляем сотейник с месивом в сторону и приступаем к соусу, столь же примитивному, сколь и моя жизнь.
Буквально секунд 20 обжаривается острый перец, после чего в сковороду вливается (кому сколько по вкусу) перемолотые помидоры (можно томатную пасту, только ее предварительно стоит обжарить), вода (и, поскольку к кислотности у нас отношение разное, я гашу ее небольшим количеством сахара), тимьян и гвоздика. Вся хрень доводится до кипения и малость еще мучается на маленьком огне.
То, что в сотейнике солится, заливается соусом, перемешивается, дополняется сметаной и на очень медленном огне, на самом малом из допускаемых печкой) стоит под крышкой 15 минут.
Карбонад.
Для него нужна свиная мякоть, все остальное – в меру
собственных извращений при приготовлении рассола. Мои извращения свелись к
следующему.
Давленый чеснок – 1 головка.
Тимьян.
Розмарин.
Гвоздика.
Рассол делается из расчета, чтобы покрыть мясо. Соль
добавляется в пропорции три столовых ложки на 1 литр воды.
Вся вышеперечисленная хрень кидается в воду, вода доводится
до кипения и выключается. Мясо заливается рассолом после того, как он остынет
до комнатной температуры и ставится на сутки в холодильник или прохладное
помещение.
По прошествии двух суток в поддон духовки заливается стакан
воды, мясо на противне помещается в холодную духовку, выставляется температура
100 градусов и 2 часа «аутодафе».
Просто, как и все гениальное. Потому что придумывали это все
мудрые бабушки, а не распальцованные мишленовские повара.
А теперь таблица поющих романсы финансов. И это ведь я еще не все, наличное на начало эксперимента, вычел. Храни меня Вицлипуцли, что-то меня на кровушку уже потянуло.
Исходный
бюджет /руб
|
Куплены
продукты/руб.
|
Планируется
приготовить
|
Наличие
продуктов на начало/руб.
|
Остаток
без учета наличных продуктов/руб.
|
Чистый
остаток/руб.
|
13 500
|
Овощи –
150 рублей
Суши – 650
Хлеб,
сметана и прочие тренчики -280
|
Чеснок –
60
Остаток приготовленных
на гриле крылышек и голеней куриных – 200
Капуста
белокочанная – 50
Колбаса
сырокопченая – 300
Сметана –
75
|
9 656
|
Комментариев нет:
Отправка комментария