суббота, 4 ноября 2017 г.

Выжившие.

фото: prikol.bigmir.net

Пост нумбер тво (number two). 
Под соусом извращений.

Пока что я еще жирую. Но ужас, он же песец, он же недобрый пушной зверек, уже замаячил где-то на задворках второго дня. Ибо подросток напомнила мне о том, что неплохо бы заказать суши, о необходимости которых мы говорили еще на прошлой неделе.

Это же минус до фига, учитывая размеры отведенного бюджета. Но «то, чего требует дочка, должно быть исполнено. Точка». Об этом в еще в стишке про Мистера Твистера писали.

Пока же отчет по переработке вчерашних приобретений. И в конце таблица с некоторыми уточнениями, каждое из которых равносильно серпу по моей последней пряди.

Карбонад из свинины помещен в рассол и будет запечен во вторник вечером.

Немного говядины оставлено на понедельник, вместе с вешенками.

Из всего остального последовательно приготовлены:

Банальные щи из квашенной капусты.

В одном из мудрых журналов я прочел рецепт, по которому мясо с косточкой сначала обжаривается в кастрюле, чтобы вытопить жир, потом в этом жиру тушится капуста, часа полтора, потом тудой заливается вода в количестве трех литров, кидается картофель и варится еще 45 минут.

Я пошел другим путем. Пока капуста тушилась в обычном сотейнике (час), в кастрюле варганился бульон из говяжьей грудинки на кости и лопаточной части свинины (без кости). А дальше – бросил капусту, лавровый лист, перец красный острый (ну не могу я без него), залил бульоном, добавил воды, подержал минут 40 на медленном огне. Затем докинул картошку, еще минут 10. И под конец высыпал покрошенное порционно мясо, мелко нарезанный перьевой лук, довел до кипения, и погасил пламя конфорки и огонек надежды.

Фото ставить, конечно, буду. Но сразу предупреждаю: не умею я фотографировать. А приличного фотографа из знакомых в рабство брать не хочу. Они, сцуки, слишком много жрут и еще больше пьют. Так что простите, православные, за красотой визуального ряда – к кому другому.


Несчастная рыба под соусом извращений.

Над самой рыбой я не глумился. Просто посолил и обжарил. 

А вот в соус к ней входят:
Консервированный ананас (хорошо бы настоящий, но увы, у нас в супермаркетах продаются исключительно отпрыски ананасов глубинной половой недозрелости).

Молотый имбирь.

Давленный чеснок.

Красный острый перец (я тут вырастил себе в огороде из тайских семян; мелкие, но злокусачие гады, истинные азиаты – один такой заморыш на кастрюлю доводит до слез трех типичных мужиков среднерусской равнины).

Перьевой лук.

Кинза (здесь ее нет, потому что вчера на базаре продавали пучок чего-то наполовину гнилого, наполовину сушеного (и как им это удалось?) по цене армейского геликоптера).

Рыбный соус.

На приличном огне слегка обжариваешь ананасы, фигачишь перец, потом по быстрому чеснок и имбирь, также скоро зелень, рыбный соус, можно долить сока от ананасов и минуты три подержать на очень малом огне.


Что-то для бутербродов

Конкретно – говяжья мякоть.

Сначала минут 40 отваривал ее в крутом рассоле, в состав которого кроме большого количества соли вошли гвоздика, розмарин, прованские травы, лавровый лист, давленный чеснок и перец (к его присутствию стоит привыкнуть).

Потом еще минут 30 запекал в духовке при 180 градусах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий