суббота, 4 ноября 2017 г.

ВЫЖИВШИЕ


Кулинарный эксперимент с ограничением бюджетом.
Пост нумбер онэ (number one для эстетов) или с чего начинались страдания.

Как-то раз мой сетевой друг Инна Никиточкина выложила у себя фрагмент какой-то очередной сериалы российской фабрики маразмов. Как я мог понять из сюжет мальчик-мажор каким-то образом все потерял и прежняя туса его опустила как лузера. И оказался он на кухне у простой русской девушки, живущей на одну зарплату. И девушка эта в сюжете рассказывает о своей горько доле, о том, что еды она нормальной много лет в глаза не видела и питается, чем придется.

И не просто рассказывает, а показывает как можно приготовить обед из расчета 35 рублей на человека за порцию. Обед и правда выглядит горько. Рыбная консерва с водой и картошкой – сие есть суп. Макароны помазанные чем-то из «Магги» - это второе. Сердце разрывается когда подумаешь, что человек может каждый день так есть.

Но создатели московских сериалов – те еще знатоки действительности. У них в сериале «Сваты» безработный колхозник живет в двухэтажном доме, облицованном недешевым (поверьте, я знаю, проработав три года в холдинге, который и это в том числе выпускает) керамическим кирпичом. И решили мы с Инной проверить, насколько близки люди, живущие по ту сторону «кольцевой реальности» к истине.

Жертвой, как водится, вызвался стать я. Правда на полный треш я пока не готов и потому условия эксперимента щадящие. А именно:

  1. Бюджет на семью из трех человек составляет 150 рублей в день на человека.
  2. Из бюджета вычитаются все продукты, включая конфетки и печеньки (тут у нас преимущество, у нас сладкого никто почти не ест)
  3. Из бюджета вычитаются все обеды, завтраки, перекусы на стороне, буде таковые случатся.
Ситуация осложняется тем, что подросток, тяготеющий к гадостям, как и все подростки любит жрать «Доширак» и прочие мерзости, с одной стороны. Один из добровольно-принудительных участников все еще на безуглеводке. Пусть не такой жесткой, как до этого, но крупы, макароны и картошка практически исключаются.

Все расходы будут указываться в отчетной таблице. Кстати, поскольку опустошить холодильник полностью не удалось. Все что в нем сохранилось несмотря на усилия по «Зачистке» переписано и по мере того, как буду узнавать точную цену (лень было сегодня бегать высунув язык) – вычитаться из исходной суммы.

Исходный бюджет /руб
Куплены продукты/руб.
Планируется приготовить
Наличие продуктов на начало/руб.
Остаток без учета наличных продуктов/руб.
Чистый остаток/руб.
13 500
Говядина – 822,11
Свинина – 570,83
Рыба белый амур - 300
Ананасы консервированные - 132
Вешенки – 83,47
Перец болгарский - 80
Зелень - 60
Щи с квашеной капусты
Карбонад
Говядину с грибами (че-нить на азиатский мотив)
Рыбу под кисло-сладким соусом
Говядину для бутербродов
Квашенная капуста домашнего изготовления – 1 кг. (из расчета рыночной стоимости 20 р. Кг. Плюс 10 р на все остальное) – 30 руб.

11 421,59





Комментариев нет:

Отправить комментарий