воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Удача любит убогих

А также придурков!



Забыл я зарядку от ноутбука. Точнее взял, но не ту. От того, что сдох, похоронив под собой, тварь, кучу полезной информации. А мне писать надо. И не только посты, но и всякие полезные сметы. Для родного завода.

И пошел я, горемыка, сегодня зарядку искать. Доверившись гугелу. Никогда не верьте этой шпионской скотине, врет он как Троцкий. Потому что компьютерный магазин, который он указал как крутой и работающий, оказался полной сранью. Мелкой, и к тому же закрытой. Но русские не сдаются. И побрел я, с мыслью об увольнении, по всяким окрестностям. Пока не набрел на странного вида лавку, в которую заходит не хотелось.

Для сведения: мужик – он тряпка. Гордая, но тупая.

- Зайди в сараюшку, - говорила жена. – Зарядки не купишь, так хоть про компьютерный магазин узнаешь.

Я зашел. И купил зарядку. На 30 устройств, которых у меня нет. Главное – к моему подходит.
На обратном пути нас ждал фестиваль грузинского сыра. О котором я и не узнал бы, если бы не большие грузинские семьи, то и дело встречавшиеся ну пути. С пакетами. Кульками. Мешками, короче, но пахнущими очень вкусно.
На самой площади народ лазил без кульков. Но со стаканами. И взгляд у всех был какой-то рассредоточенный что ли. Оно и понятно. Справа – сыры. Слева вино. Можно и в «Дом хинкали» не заходить.

Кстати, рассказал местным парням о сожранных вчера 15 хинкали и одном хачапури. Пацаны заценили. Это не вы, фейсбучное воинство. Хотя до местной легенды – дяди, который был очень толстый и съедал по сто хинкали за раз, я явно не дотягиваю. Но все равно респекта и уважухи добился.

Потом была чача. А после нее - фуникулер и колесо обозрения. Совсем не страшное. После трехсот. Чачи.

Белки ко мне не приходят. Чача – серьезный напиток. После нее другие глюки являются. Тоже серьезные, судя по виду.


Если кто-то считает, что я как всегда привирал, говоря о госбезопасности рядом – фото им, гадам в упрек. Вообще, соседняя улица какое-то милитари сплошное. Почему не знаю. Я же добрый. И очень люблю землян.


Грузинские коты очень суровы. И недружелюбны. В отличие от грузин. Я сначала не мог понять почему. Потом увидел сердитых  львов, и все стало на свои места. С такими предками белым и пушистым точно не вырастешь.

Грузинские водители тоже та еще красота. Бибикают, где ни попадя. На пешеходном переходе норовят задавить. А вот если закрыть глаза и ломануться через три полосы автострады – пропускают, тормозят. Желают счастья в жизни.

Выяснил, что «День дятла» – праздник интернациональный. Он наступает в 6 утра каждое воскресенье. Отмечают его деловитые мужички – с пилами, топорами, молотками и прочими полезными механизмами.

Заодно, кстати, можно познакомиться и с нашим двориком.


Небольшой комментарий к фоткам. Это меня всегда несет на задворки. Харизма такая. На самом деле Тбилиси – очень красивый, чистый, ухоженный город. Ничем не уступающий европейским столицам. И люди здесь очень доброжелательные.



К доктору я не заходил. Внутрях у меня ни фига, кроме хинкали не было. И не будет в ближайшие десятилетия.  А детей я просто не люблю. Они шумные и злые. Хуже них только мой друг Леша Фридман. Но его я прощаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий